Chanfana
· 2.5 kg de cabra
· 3 Dentes de alho
· 1 Dl de azeite
· 1 Colher de sopa de banha
· 1 Colher de sobremesa de colorau
· 1 Folha de louro
· 2 Colheres de chá de pimenta
· Sal q.b.
· 3 L de vinho tinto
· Piripiri a gosto
Com uma faca afiada elimine o bedum, que dá mau sabor à carne, depois retire as peles e as gorduras, corte a carne aos pedaços e disponha-a numa panela (de preferência de barro), juntamente com os restantes ingredientes, regue com o vinho tinto e deixe de um dia para o outro a marinar.
No dia seguinte coloque em lume brando tapado. Passada hora e meia verifique os temperos, mexa a carne e volte a colocar ao lume. Deixe apurar bem.
Sirva com batatas cozidas.
1 comentário:
Experimentei este fim de semana, é uma maravilha.
Enviar um comentário