sábado, 9 de dezembro de 2006

Torresmos

Torresmos


1 kg de entrecosto
1.500 kg de barriga de porco
Banha
Colorau
Pimenta
Sal
Piripiri
4 Dentes de alho
2 Folhas de louro
3 dl de vinho branco


Corta-se a barriga e o entrecosto em pedaços, devendo ter todos febra e gordura.
Tempera-se com o sal, as folhas de louro, a pimenta, o colorau e os dentes de alho esmagados. Rega-se com metade do vinho branco e deixa-se marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorre-se a carne e leva-se ao lume a fritar em azeite e um pouco de banha, até ficar bem alourado. No final acrescenta-se o resto do vinho branco, e a calda da marinada e deixa-se apurar mais um pouco.
Acompanhe com batatas cozidas.
Cozem-se batatas com pele. Depois de cozidas colocam-se as batatas peladas e cortadas às fatias grossas numa travessa, deitando-se os torresmos por cima. Servem-se bem quentes e regados com a gordura de os fritar.

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