sábado, 9 de dezembro de 2006

Arroz de Carqueja

Arroz de Carqueja


750 gr de arroz
1 Frango
Vinagre
Pimenta
Salsa
Carqueja
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Colher de sopa de banha
2 Colheres de sopa de azeita
1 Cebola


Lava-se a carqueja e faz-se com ela um chá. Deixa-se ficar na infusão durante algumas horas. Após a morte do frango, aproveita-se o sangue, misturando-lhe o vinagre para não deixar coagular. Pica-se a cebola, a salsa e o dente de alho, rega-se com o azeite, junta-se a banha e o louro, o frango em pedaços e tempera-se com sal e pimenta.
Vai a guisar. Depois de a carne estar quase tenra, rega-se com o chá de carqueja, em quantidade equivalente ao triplo do volume do arroz.
Quando esta calda ferver, rectifica-se o tempero e adiciona-se o arroz que se deixa cozinhar. Na altura de ir para a mesa, junta-se o sangue ao arroz, mexendo bem para evitar que granule.
A carqueja deve ficar espalhada pelo arroz.
Serve-se imediatamente.

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