domingo, 10 de dezembro de 2006

Bola de carne

Bola de carne

500 gr de farinha
30gr de fermento de pão
50gr de manteiga
2.5 dl de leite
2 Ovos
Banha

500 gr de bifezinhos de porco
200 gr de presunto
300 gr de paio
1 Chouriço de carne
Alho
Sal
Pimenta
Manteiga
Queijo


Corte e tempere os bifezinhos com sal, pimenta e alho e salteie-os em manteiga.
Dilua o fermento num pouco de água morna temperada com sal e junte metade da farinha.
Depois de bem misturada, acrescente a restante farinha e os ovos, a manteiga e o leite.
Amasse muito bem.
Estenda com o rolo dois terços da massa e forre um tabuleiro untado com banha.
Por cima disponha as carnes e o queijo, e depois os bifezinhos de porco.
Cubra com o resto da massa, estendida mais fina do que a primeira, e dobre os lados, para fechar bem.
Deixe descansar durante 1 hora para levedar, pincele com gema de ovo e leve depois ao forno até cozer e alourar.

Sem comentários: