sábado, 9 de dezembro de 2006

Cabrito/Borrego Assado




Cabrito/Borrego Assado


1 Cabrito de +- 3 kg
8 Dentes de alho
1 Colher de sopa de colorau
1 Folha de louro
5 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de banha
0.5 L de vinho branco
Sal grosso

Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barrasse o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau, o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas.Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se, de vez em quando, com o vinho branco. O cabrito deve ficar bem tostado.

Batatinhas

Depois de lavadas, cozem-se 2 kg de batatas pequeninas sem retirar a pele.
Depois de cozidas, pelam-se e levam-se a alourar num pouco de azeite onde previamente se colocou dois dentes de alho.

Acompanhe o cabrito com as batatinhas que depois de alouradas se colocam junto com o mesmo, com um pouco de arroz (que poderá ser com os miúdos do mesmo) e grelos salteados.

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