sábado, 9 de dezembro de 2006

Leitão recheado

Leitão recheado


1 Leitão
500g de toucinho
250g de presunto
1 Chouriço
1 Cebola
1 Ramo de salsa
4 Gemas
6 Dentes de alho
200g de banha
100g de manteiga
Sal q.b.
Pimenta
Colorau
Vinho branco

Escalde a pele do leitão abrindo-o em seguida. Retire as vísceras e lave por dentro com vinho branco. Pique a fressura do leitão e leve a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto o chouriço, a cebola e a salsa picados, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheie o leitão com este preparado e feche, cozendo-o com uma agulha e linha.À parte faça um preparado com o restante toucinho picado, a banha, a manteiga, os alhos pisados, colorau, sal, e pimenta. Barre o leitão com parte deste preparado e leve a assar no forno. Quando o leitão estiver meio passado, retire do forno e exponha-o a uma corrente de ar durante cerca de 10 minutos, para a pele ficar estaladiça. Volte a barra-lo com o resto da mistura preparada e volte a colocar no forno para alourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.Também pode ser assado sem recheio.
Acompanhe com batatas fritas.

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