Queijo Serra da Estrela em risco de desaparecer
A Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Serra da Estrela (ANCOSE), está preocupada com o futuro do queijo da serra e da ovelha Bordaleira.
Os produtores há já alguns anos que vendem o queijo assim como o leite para as fábricas ao mesmo preço, pelo que começam a não ter rentabilidade para assegurar essa situação por muito tempo face aos aumentos sucessivos dos combustíveis, dos fenos, etc.
O Governo terá que proteger mais a DOP (Denominação de Origem Protegida) e valorizar as ovelhas Bordaleiras Serra da Estrela e da Churra Mondegueira pois só com o leite destas ovelhas é que se pode produzir o queijo mais famoso de Portugal.
A média de cada produtor de ovelhas é actualmente de cerca de 100 cabeças de gado, quando poderia ser de 200 ou 300, se tivessem apoios.
Esta é uma actividade a tempo inteiro, 365 dias por ano e, não existindo incentivos á mesma, tem-se verificado nos últimos anos um abandono da mesma.
Porquê não valorizar o que de bom temos por Portugal?
Porquê dar incentivos aos estrangeiros para investir por cá, se não ajudam quem por cá luta por viver apesar de tudo?
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