terça-feira, 3 de abril de 2007

Folar

Folar


500 gr farinha
100 gr margarina
35 gr fermento de padeiro
150 gr açúcar
3 ovos
2 dl leite
Sal
Canela
Erva-doce
2 ovos cozidos

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha, faça uma massa e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos até obter uma massa muito leve mas com bastante corpo.
Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata bem até a massa se soltar da tigela.
Junte-lhe o fermento que esteve a levedar.
Amasse até a massa se desprender das mãos e do alguidar.
Deixe levedar numa tigela tapada com um cobertor, durante + – 3 horas em local ameno.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.
Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a segurar os ovos.
Pincele com gema de ovo e leve a forno quente até ficar bem corado e cozido.

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